• Коттеджные поселки
  • Вакансии
  • О нас
  • Стать инвестором
  • Отзывы
  • Контакты
  • Московское шоссе, 41,
    7 этаж, г. Самара (адрес офиса)
    с 9:00 до 18:00
    8 (986) 959-32-64
    mail@asset-rf.ru

    Самостоятельное строительство дома. Что может ожидать?

    13.05.2022

    1.      Сложность в выборе подрядчика

    Рынок строительных компаний и бригад очень обширный. Не каждый подрядчик готов нести ответственность за свою работу, и не каждый может ее выполнить качественно. Для большего спокойствия можно изучить отзывы, провести мониторинг рынка, взять контакты подрядчиков, которые работали с вашими знакомыми, узнать у всех возможных кандидатов об условиях, прописать штрафы за невыполнение обязательств, изучить портфолио работ, узнать опыт и только тогда заключить договор о сотрудничестве.

    2.      Постоянный контроль

    Для того, чтобы быть уверенным в качестве работ нужно обладать необходимыми знаниями в сфере строительства, а также ежедневно посещать дом и проверять ход работ. Либо лучше выбрать бригаду с бригадиром, который сможет организовать работу, и ответственность будет лежать на нем. Но если бригадир не добросовестный и ищет выгоду во всем, то бригада почувствует свободу, и будет выполнять работу по-своему. Поэтому лучший выбор уточнить сразу все договоренности, или нанять специалиста технического надзора.

    3.      Просрочка сроков

    Сроки окончания строительства дома могут быть оговорены или прописаны в официальном договоре, но даже это не исключит вероятность, что строительство НЕ закончится к назначенной дате. Будут ли соблюдены все даты, вы узнаете только, когда дом будет готов.

    4.      Неответственная бригада

    Качество вашего дома, дальнейшая спокойная жизнь, потраченные деньги и время сильно зависят от того, как вы будете выбирать подрядчика. Необходимо подойти к этому максимально ответственно. Опасно натолкнуться на бригадира, который плохо контролирует процесс строительства, непрофессионально подходит к делу, и просто не отвечает на ваши звонки. Это значит, что и его команда будет работать спустя рукава, по итогу:  потрескавшаяся отделка дома, ненужный материал, который неверно подсчитали, протекающая крыша и многое другое.

    5.      Ошибки в проектирование дома

    Проектирование дома лучше доверить профессиональным архитекторам, они смогут учесть все внешние факторы и ваши предпочтения. Наилучший вариант, чтобы архитектор напрямую общался с бригадой и пояснял по необходимости проект, так как он может быть прочтен не верно. Но даже в таком случае, могут найтись недочеты, которые вы могли бы избежать в ходе проектирования, например: неудачная планировка, узкая лестница, мало розеток и т.д.

    6.      Отсутствие гарантий

    Если Вы самостоятельно строили дом, то гарантии отсутствуют совсем.  Если вы работаете с подрядчиками, то необходимо узнать, на какие работы гарантии есть, и на какое время. Но если вы обнаружили недочеты спустя 3-5 лет, вряд ли ошибки будут исправлены за их счет

    7.      Постоянная смена подрядчиков

    Очень мало компаний, которые организовывают строительство дома под ключ. Чаще происходит так, что строители выполняют только определенные работы, а проложить коммуникации в дом или сделать отделку отказываются. Поэтому нужно самостоятельно искать и нанимать уже другую компанию, которой придется продолжать работу после других. Здесь обычно бывает, что обнаруживаются косяки прошлого подрядчика.

    Нужно понимать, что любая большая покупка требует много ответственности, а неразумное строительство дома может обернуться дополнительными тратами, в том числе риском для здоровья, и даже жизни.

    Изучайте будущих подрядчиков очень подробно, выясняйте все важные и интересующее вас моменты, не стесняйтесь запрашивать все возможные документы, ведь только так вы сможете обезопасить себя от не нужных расходов.

    Другие новости