• Коттеджные поселки
  • Вакансии
  • О нас
  • Стать инвестором
  • Отзывы
  • Контакты
  • Московское шоссе, 41,
    7 этаж, г. Самара (адрес офиса)
    с 9:00 до 18:00
    8 (986) 959-32-64
    mail@asset-rf.ru

    Купить дом в коттеджном поселке или нет: плюсы и минусы

    29.04.2022

    Плюсы и минусы коттеджного поселок

    Плюсы

    Тишина и приватность жизни.  Коттеджные поселки находятся под охраной круглые сутки. Здесь есть шлагбаум и видеонаблюдение. Жители могут не беспокоиться о том, что кто-то незнакомый может зайти и начать шуметь под окнами. Нет громких соседей, живущих дверь в дверь,  тишина и отсутствие шума в подъезде, на улице - это то, что очень не хватает человеку, живущему в многоэтажке.

    Близкие по кругу соседи. Ваши соседи будут совпадать с вами по укладу жизни. Возможно, вы сможете найти хороших друзей и проводить с ними выходные.

    Безопасность. Городская территория не гарантирует, что многоэтажка будет полностью защищена от чужаков.  Невозможно знать в лицо всех обитателей дома, а также курьеров и гостей. На территории поселка можно не опасаться за ребенка или члена семьи, а служба безопасности, с помощью видеонаблюдения, контролирует всех посторонних и знает жильцов по имени.

    Вклад в собственное будущее. Коттеджный поселок - это инвестиционный проект, который с течением времени только растет в цене. Покупка дома здесь дает возможность подумать о перспективах на будущее.

    Здоровье. Люди, живущие за городом, на 90% реже страдают заболеваниями сердца и сосудов. Снижение уровня стресса, окружающая тишина - все это способствует нормализации состояния организма. В условиях загрязненной городской среды возрастает риск развития хронических заболеваний: от аллергических реакций до бронхитов.

    Природа вокруг. У хвойного леса есть преимущество — наличие природных антисептиков, которые обеззараживают воздух. Именно поэтому для здоровья рекомендуют гулять в хвойных лесах. Воздух соснового леса — прекрасное средство для лечения нервных заболеваний и антидепрессант.

    Обслуживающая организация. Поддерживает порядок и чистоту в поселке. Она отвечает за чистку снега и листвы, уборку территории, вывоз мусора, благоустройство и ландшафтный дизайн.

    Нормализация биоритмов. В собственном коттедже многие начинают понимать, что вставать с рассветом - совсем не трудно, а закат создан для того, чтобы подарить хорошее настроение перед здоровым сном.

    Минусы

    Риск попасть на недобросовестного застройщика. Необходимо тщательно проанализировать договор, а также дополнительные соглашения, желательно с юристом. Обязательно запросите у застройщика, выписку на земельный участок, на котором будет стоять ваш будущий дом. Нужно уточнить статус земли, и как предполагается оформлять собственность. Также необходимо узнать о технических условиях на подключение коммуникаций: водоснабжение, электроэнергии и газа. Так, вы убережете себя от возможных неприятностей и нежелательных последствий.

    Далеко от города. Коттеджные поселки, часто находятся в 20 – 30 минутах езды от города. Многих это пугает, ведь не каждый имеет личные автомобиль, а кто-то просто не хочет тратить много времени на поездку до работы.

    Рядом нет ТЦ. Люди привыкли, что в настоящее время вся инфраструктура находится в шаговой доступности. В любой момент можно сходить в супермаркет, посмотреть фильм в кинотеатре или заскочить на бизнес-ланч в кафе. Жителей крупного мегаполиса пугает перспектива остаться жить за городом без быстрого обслуживания.

    Неизвестно, за что платить

    Стоимость коммунальных услуг в квартире зачастую выше, чем в доме, поэтому будущие жители боятся первых ежемесячных платежей, так как не понимают, за что и сколько придется платить. Обязательно предварительно узнайте, какие ежемесячные траты и за что будут производиться. Это могут быть услуги обслуживающей компании, которая убирает мусор, листья и снег, это могут быть коммунальные услуги, охрана и т.д.

    Необходимо взвесить все плюсы и минусы. Возможно, покупка дома или коттеджа в поселке изменит вашу жизнь в лучшую сторону.

    Другие новости